viernes, 15 de junio de 2012

Pollo agridulce

Quién me entiende, o publico cada dos meses o cada dos días. Aunque supongo que cada dos días es mejor. En fin, hoy traigo una receta que acabo de terminar de hacer hace un rato, de hecho el platillo sigue caliente en la cocina, pero después de haberlo degustado, decidí que calificaba para entrar en el blog ;)


Pollo agridulce 
Fuente: El Gran Chef

Ingredientes:

Para el pollo

4 pechugas de pollo sin piel y sin hueso
1 taza de fécula de maíz (maicena)
2 huevos
1/4 de taza de aceite vegetal
Sal y pimienta

Para la salsa

3/4 de taza de azúcar
4 cucharadas de ketchup
1/2 taza de vinagre
1 cucharada de aceite de soja
3 dientes de ajo
3 rodajas de piña


Pre-calienta el horno a 175°C.

Cortar el pollo en tiras y sazonar con suficiente sal y pimienta. Pasar los trozos por la fécula de maíz, luego el huevo y cocinra en aceite vegetal bien caliente hasta que esté dorado por todos lados. Sacar del fuego y poner el pollo en una bandeja para el horno.

Luego en una sartén poner todos los ingredientes de la salsa, con la piña  y el  ajo picados,  cocinar por unos 5 minutos a fuego alto. Cuando esté caliente, agregar sobre el pollo y meter al horno. Cocina por una hora y voltear el pollo cada 15 minutos para que se llene bien de la salsa.


Y finalmente, así es como queda. Como ven, yo lo acompañé con arroz blanco y fue una comida bastante buena. Yo les recomiendo que intenten la receta, pues no es nada complicada y es muy sabrosa :)

Besos!


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